NANJYAKORYA 2
「なんじゃこりゃ!」って感じの「感動」を毎日感じていたい。人が聞いて「ふん!」て言われる出来事からボロボロと涙を流す出来事まで。

NANJYAKORYA Ⅱ by さんしろう

このブログを立ち上げて2年目が過ぎた。この期間の間、本当に数多くの出会いがあった。Tennisから始まった出会い, Honolulu Marathonをきっかけに出会った人達、そして感動のFINISHを体験。これからの出会いにワクワクし進化しつづける自分を応援する。私にかかわった人達、そして近未来にかかわる人達を応援し続ける。きゃぁ!素敵ですね。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
バナナを入れて・・・
bananaroll10
朝食を食べて昼食食べる前から再チャレンジ!
ロールケーキその二!

昨日生クリームを塗った生地を巻いていて折れてしまったので・・・
生地づくりに意識した。
しかし、焼きあがったあとにフライパンに蓋をしたままだったので
生地自体が少しちじんだ感じだし、硬くなった気がする。

悔いが残る。(集中しておくべきだった)
荒熱をとる為に早く外にだしてあげればよかった。


[材料]
★スポンジ生地
・卵 2個
・グラニューー糖 45g
・薄力粉 55g
・バター 15g
・牛乳 大さじ1

■デコレーション
・生クリーム 200cc
・グラニュー糖 大さじ1
・ラム酒 適量

・いちご、キウイフルーツ、黄桃(缶詰)
 フルーツは、好きなものを・・

今回は、生クリームの中にバナナを入れてつくった。

「さんしろうcafe3」は、お客様不在。
その為夕食後、一切れだけ食べた。
がしか~し、生地が固かった。
生クリームとバナナは、昨日に比べて格段と美味かった。

課題は、生地だなぁ!
来週は、スポンジケーキをベースにした物をチャレンジしよう。
当面は、生地作りに・・・焦点をあてて

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 NANJYAKORYA 2 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. | Template by Gpapa.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。