NANJYAKORYA 2
「なんじゃこりゃ!」って感じの「感動」を毎日感じていたい。人が聞いて「ふん!」て言われる出来事からボロボロと涙を流す出来事まで。

NANJYAKORYA Ⅱ by さんしろう

このブログを立ち上げて2年目が過ぎた。この期間の間、本当に数多くの出会いがあった。Tennisから始まった出会い, Honolulu Marathonをきっかけに出会った人達、そして感動のFINISHを体験。これからの出会いにワクワクし進化しつづける自分を応援する。私にかかわった人達、そして近未来にかかわる人達を応援し続ける。きゃぁ!素敵ですね。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冷蔵庫に入庫中!
スポンジ080209_06 スポンジ080209_06_1 スポンジ080209_07 スポンジ080209_11
できたぁ!スポンジケーキ。結構な重量感があるんだよね。
今回は、イチゴでデコレーション。
間にも一杯イチゴを挟んでるからね。

クッキングシートは、底面のみで側面までの立ち上がりには利用しない方がいいんだって。(かみさん弁)
できあがりの生地(スポンジケーキ)の立ち上がりに影響大。
あとは、やっぱり焼きあがった後の処理。早めに外に出して荒熱をとってやるのが大切かな。

さて、今17時前だなぁ。
さすがにいまから「さんしろうcafe」をするわけにはいかないなぁ。
夕食後の家族へのデザートということで
ただいま、冷蔵庫に入庫中!
冷えろぉ、冷えろぉ!

あとは、生地を食べた感触がいかがなもんか?
中身の食感は、いかに・・・

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 NANJYAKORYA 2 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. | Template by Gpapa.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。